+7 (499) 504-88-28
Пн-Сб: с 8-00 до 19-00
г. Москва
115093, г. Москва, ул. Серпуховская Б., дом 46, стр.34, помещение I
Отремонтировать бассейн своими руками

Карточка компании

Полное наименование организации Общество с ограниченной ответственностью «РС Девелопмент»
Сокращенное наименование организации ООО «РС Девелопмент»
Юридический адрес 115093, г. Москва, ул. Серпуховская Б., дом 46, стр.34, помещение I
Фактический адрес 115093, г. Москва, ул. Серпуховская Б., дом 46, стр.34, помещение I
ОГРН 1167746612186
ИНН 9705070250
КПП 770501001
Код предприятия (ОКПО) 03308431
ОКВЭД 45.21
ОКАТО 45286560000
Кор/счет 30101810145250000411
БИК 044525411
Р/С 40702810200280170239
Наименование банка, местонахождение банка ФИЛИАЛ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" БАНКА ВТБ (ПАО)

Отремонтировать бассейн своими руками

Отремонтировать бассейн своими руками

Бассейн является одновременно и украшением приусадебного участка или дома, и местом для занятий спортом, отдыха и развлечений. Оговоримся – хороший бассейн, наполненный бодрящей, искрящейся в свете солнечных лучей или светодиодных ламп влагой. А не тот, что стоит без воды, представляя собою малопривлекательное углубление в грунте или в полу. Долговечность бассейна в первую очередь определяется его гидроизоляцией.

Способы гидроизоляции бассейна

Выделяют внешнюю и внутреннюю гидроизоляцию.

Для защиты чаши бассейна от грунтовых вод используется внешняя гидроизоляция бассейна. На этапе строительства в бетон добавляются пластификаторы, которые повышают его прочность и водонепроницаемость.

Второй вариант – бетон покрывается проникающими составами. Для внешней гидроизоляции бассейнов своими руками используют мастики Izofast и Тенабит-М, Пенетрон и Инфильтрон. Это и есть те смеси, в состав которых входят песок, химические добавки (пластификаторы) и цемент. Результат – смесь глубоко проникает в бетонное основание будущего бассейна, заполняя мельчайшие трещины и микропоры, укрепляет его физико-химические свойства.

Внешняя гидроизоляция бассейна: технология

Если возникла необходимость в ремонте бассейна, то внешняя гидроизоляция бассейна – очень важный этап.

  • По периметру чаши бассейна откапывают стенки.
  • Их очищают от загрязнений и осматривают.
  • В местах, где бетон начал разрушаться, отслаиваться, тоже проводят очистку.
  • Швы и трещины расшивают, очищают, чтобы впоследствии их обработать материалом для гидроизоляции швов.
  • Внешние стенки бассейна покрывают сначала проникающей, потом обмазочной и эластичной изоляцией (если будете использовать гидроизоляцию на цементной основе) и обмазочной и изоляционной, если будете использовать битумно-полимерную мастику, которую еще называют жидкой резиной.

Внутренняя гидроизоляция бассейна: технология

  • Бетонное основание очищается от пыли и мусора.
  • Швы и трещины расшиваются и обрабатываются материалами для герметизации швов. Места стыков проклеиваются уплотнительными лентами.
  • Поверхность выравнивается. Для этого проводят оштукатуривание поверхности: стенки обрабатываются водостойкими составами для бассейнов, а дно – самовыравнивающейся цементной смесью.
  • Поверхность грунтуется праймером с помощью валика или кисти. Уже через 3-4 часа можно приступать к нанесению последующих слоев.
  • Сухую смесь разводят водой до консистенции негустой сметаны (соотношение жидкости и сухого материала нужно строго соблюсти с учетом указанного на упаковке инструкции конкретного материала).
  • На предварительно подготовленное основание с помощью кисти или распылителя наносится раствор.
  • Особенно тщательно нужно обрабатывать:

  1. швы между днищем и стенами бассейна;
  2. швы, получившиеся при бетонировании;
  3. места, где вводятся коммуникации;
  4. трещины в бетонном основании;
  5. отверстия крепления опалубки.

Тут важно заметить, что для обработки бассейна гидроизолирующими составами нужно использовать их комплексно: сначала проникающий раствор, а потом – обмазочный. После нанесения проникающего состава поверхность обрабатывают раствором соляной кислоты (4-5%). Потом все смывается водой, и еще через 30 минут проводится обработка 4-5% раствором кальцинированной соды. Только после этого наносится обмазывающая мастика. Двухкомпонентная эластичная гидроизоляция наносится толщиной в 2,5-4 мм.

Если использовать жидкую гидроизоляцию Гипердесмо, то понадобится нанести 3 слоя. Через 6 часов, но не позже, чем через сутки (когда слой полимеризуется, но будет чуть липким), укладывают армировочную сетку, а поверх нее заливают второй слой. После этого на еще не застывший окончательно слой полимера насыпают мелкозернистый песок для улучшения адгезии – сцепления со следующим слоем. Если покрытие готовится под плитку, то поверхности дают окончательно высохнуть, песок смахивают и приступают к укладке плитки.

Если плитка не предусматривается, то сверху второго наносится третий слой полимера, в который добавляют пигменты для получения нужного цвета. Иногда смешивают мастики разных цветов для получения нужного рисунка. Поскольку третий слой нужно еще упрочнить, то в раствор для финишного покрытия добавляют акселератор А-3000 из расчета 1 л акселератора на 25 кг мастики. Все тщательно смешивают миксером, чтобы предотвратить появление пузырьком. Масса должна быть однородной. Потом ее с помощью ракли равномерно распределяют и «шипуют» - проводят по смеси валиком с шипами. Все напоминает технологию нанесения наливных полов.

  • После обработки поверхностей бассейна гидроизоляцией по ним нельзя ходить, а температура не должна быть ниже 0°C на протяжении 3 суток.
  • Чтобы не произошло отшелушивания и растрескивания материала, в некоторых случаях (при использовании Пенетрона и др. средств) поверхность нужно увлажнять 3 суток, а во внутренней части бассейна (та, что окажется под давлением воды) чуть ли не до 14 суток. Делают это с помощью распыления воды и укрытия обработанной бетонной поверхности полиэтиленовой пленкой.
  • После окончания всех работ чаша бассейна проверяется на утечку. Для этого в нее на 10 дней набирают воду. Если утечки не обнаружено, воду сливают, а дно очищают от возможного мусора и дают просохнуть.
  • После высыхания приступают к декорированию чаши бассейна мозаикой или плиткой (если это необходимо).

Возврат к списку статей
Ваша заявка принята, мы перезвоним в ближайшее время
Прайс-лист успешно отправлен на Ваш E-mail
Бесплатный
обратный звонок
Отправить прайс-лист
на ваш E-mail
Введите имя:

Введите телефон:

Введите ваш email:

Отправить
Спасибо! Файл отправлен.
Мы перезвоним в ближайшее время
Файл не должен превышать 4Мб!
Отправить резюме
в нашу компанию
Выбрать файл:
Обзор
Выберите файл

Онлайн заявка на оценку
работ специалистом

Укажите, какие виды работ вас интересуют
Записаться
Гарантируем конфиденциальность
введённой информации